Abono Orgánico Bocashi
La palabra japonesa «Bocashi» significa: cocer al vapor los materiales del abono. Esto justamente explica el proceso de realización de este abono, que consiste en mezclar diversos materiales en grandes pilas o montones a fin de que aumente la temperatura del mismo entorno a los 60 grados y se mantenga durante algunos días, generando la higienización del abono, mientras se eliminan los microorganismos patógenos que puedan existir en los ingredientes originales.
Beneficios del Bocashi
– Es fácil de usar
– Elimina factores de riesgo para la salud.
– Protege el medio ambiente, la fauna, la flora y la biodiversidad.
– Mejora la fertilidad, la nutrición y la vitalidad del suelo.
– Estimula el ciclo vegetativo de las plantas (se observan ciclos vegetativos menores).
– Mayor rendimiento por hectárea: cosechas más seguras y eficientes.
– Fuente constante de materia orgánica.
– Los suelos conservan la humedad y amortiguan mejor los cambios de temperatura, economizándose
-EL volumen de agua y números de riegos por cada cultivo.
– Reduce el escurrimiento superficial del agua.
– Mejora la permeabilidad de los suelos y su bioestructura.
– Favorecen la colonización del suelo por la macro y la microvida.
– Provee a la tierra una alta tasa de humus microbiológico a largo plazo.
– Mayor rentabilidad económica por área cultivada.
– Permite tener mayores opciones económicas y bajar los costos de producción.
– Los cultivos orgánicos, en los aspectos nutricionales (cantidad y calidad) superan cualquier otro sistema de producción.
– Funciona como una fuente constante de fertiacción residual prolongada, no sólo de macronutrientes, sino también de micronutrientes.
– Aumenta la eficiencia de la absorción nutricional por las plantas, al tener éstas un mayor desarrollo en el volumen del sistema radical.
– Las plantas cultivadas son sanas y vigorosas y no se enferman fácilmente
Ingredientes
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Cascarilla de arroz
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Tierra
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Carbón quebrado
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Ceniza de fogón
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Melaza de caña de azúcar
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Levadura para pan
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Polvo de piedras
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Residuos orgánicos de cocina
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Restos de podas
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Césped cortado
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Agua